Hier finden Sie uns:

Fax:      02853 957529
email:   sekretariat@ggs-schermbeck.de

Schülerinnen und Schüler

Im aktuellen Schuljahr leben und lernen an unserer Schule 198 Schüler und Schülerinnen in 4 Jahrgängen mit jeweils 2 Klassen. Begleitet werden sie von 12 Lehrerinnen und 1 Lehrer, sowie einer Sozialpädagogin und einer Sonderpädagogin.

Die Räumlichkeiten

Neben den Klassenräumen stehen uns noch folgende Lernorte zur Verfügung:

Weitere Räume

Weiterhin gibt es noch einen Kunstraum, einen Werk-/Töpferraum und einen Musikraum.

Zum Lernen in kleinen Gruppen stehen zum Teil Nachbarräume oder der Pavillonflur zur Verfügung.

Das Außengelände

Auf unserem weitläufigen Außengelände rund um die Schule finden die Kinder vielfältige Spiel- und Sportmöglichkeiten: Klettergerüst, Bolzplatz, Rutsche, Turn- und Balancierstangen, Basektballkörbe, Torwand, Tischtennisplatten, Sand- und Springgruben sowie Bänke, die zum Ausruhen und Verweilen einladen.

Außerdem gibt seit dem letzten Jahr auch ein sogenanntes "grünes Klassenzimmer", das dazu dient bei schönem Wetter einzelne Unterrichtssequenzen draußen im Freien abzuhalten.