Qualitätsanalyse

Im März 2013 wurde an unserer Schule die angekündigte Qualitätsanalyse (QA) durchgeführt.
Dabei ergab sich folgendes Ergebnis:

Die Stärken der Schule liegen in

- der Förderung der personalen Kompetenzen der Schülerinnen und Schüler, insbesondere des Selbstvertrauens
- der vorbildlichen Ausgestaltung eines anregungsreichen Lebensraums Schule
- einem von Wertschätzung geprägten sozialen Klima
- der Nutzung vielfältiger außerschulischer Kooperationen zur Umsetzung des Bildungs- und Erziehungsauftrags der Schule
- einem Beispiel gebenden Engagement der Elternschaft.

Um die Schulqualität weiter zu verbessern werden wir an einer strukturierten, weiterführenden Erstellung des schulinternen Curriculums und eines alle Fächer umfassenden Leistungskonzeptes weiterarbeiten.
Aktuell bedeutet das für dieses Schuljahr, dass wir uns zwei konkrete Arbeitsbereiche vorgenommen haben:

- die Erneuerung des Hausaufgabenkonzeptes in Zusammenarbeit mit dem Ganztag, und
- die kompetenzorientierte Leistungsfeststellung und Bewertung.