Freizeitangebote

Wir bieten viele Freizeitaktivitäten aus den Bereichen Sport, Kunst, Musik, Hauswirtschaft, Handwerken, Forschen und Entdecken, Entspannung und Naturerkundung. Die Angebote wechseln mehrmals jährlich und sind verbindlich. Außerdem stehen den Kindern eine Vielzahl von Spiel- und Beschäftigungsmöglichkeiten zur Verfügung. Hier können sich die Kinder zurückziehen, Ruhe finden oder aber mit anderen gemeinsam spielen. Wenn ein Kind an einer AG teilnimmt, kann es erst ab 16.00 Uhr abgeholt werden.

Anmeldung / Kosten

Die Anmeldung zur Betreuung in der Offenen Ganztagsschule erfolgt im Rathaus Schermbeck. Ansprechpartner: Herr Berthold Schmeing Sprechzeiten: Mo - Fr: 8.30-12.00 Uhr; Mo, Di, Mi 13.30 -16.00 Uhr; Do 13.30 -18.00 Uhr; Fr nachmittags – keine Sprechstunde. Die Kosten für die Teilnahme an der offenen Ganztagsschule werden nach dem Einkommen der Eltern gestaffelt erhoben. Der Beitrag für das Mittagessen (zurzeit pro Essen 2,70 Euro) wird separat vom Diakonischen Werk abgebucht.