Der Förderverein der GGS

Der Förderverein unserer Schule  besteht seit 1994 und ist als gemeinnütziger Verein eingetragen.
Zurzeit hat er 101 Mitglieder.

Der Förderverein möchte als Vertreter der Elternschaft gemeinsam mit dem Lehrerkollegium die Schüler und ihre Schule ideell und finanziell unterstützen und dabei helfen, die Schule als Lern- und Lebensraum weiter zu gestalten.

Die Aktionsschwerpunkte des Fördervereins liegen u.a. in der regelmäßigen Unterstützung bei

• der Anschaffung von sinnvollen Lernsystemen – auch Computern und Software für
    den Computerraum der GGS -, Musikinstrumenten, Sportmaterial, Büchern
    für die Schülerbücherei,
  • Sonderaktionen, wie z.B. der finanziellen Beteiligung am Schulspielplatzbau,
  • der Durchführung von Autorenlesungen und Theaterfahrten der ganzen Schule,
  • der Organisation und Durchführung von zahlreichen Arbeitsgemeinschaften (AGs) als Zusatzangebote.

Immer wieder sorgt der Förderverein fürdas leibliche Wohl der Kinder bei den Bundes-Jugend-Spielen (Wasser und Obst gratis, Würstchen zum Selbstkostenpreis) und der Eltern bei der Einschulungs- und Entlassfeier ihrer Kinder.

Auch unterstützt er in Sonderfällen Familien bei der Finanzierung von Klassenfahrten.

Im aktuellen Schuljahr schafft der Förderverein Fußballtore für die Turnhalle, eine große Uhr für das Außengelände sowie Pausenspielzeug für alle Klassen an.

Was Sie noch unbedingt über den Förderverein wissen sollten:

Der Mindestjahresbeitrag liegt bei lediglich 12,- € im Jahr (1,- € im Monat!!!!).

(Über zusätzliche Beitragsspenden freuen sich alle Kinder.)

Die Mitgliedschaft ermöglicht den Schülern günstigere Teilnahmekosten an den AGs.

100% der Einnahmen werden den Kindern und der Schule gewidmet.

Beiträge und Spenden sind selbstverständlich steuerlich abzugsfähig, Spendenquittungen werden ausgestellt.

Die Mitgliedschaft für Eltern endet automatisch mit dem Wechsel der Kinder auf eine andere Schule. Sie brauchen sich also nicht abzumelden!!!!

Die Mitgliedschaft ist für Eltern und andere Förderer jederzeit widerrufbar.

Neue Förderer sind jederzeit herzlich willkommen!!!! Ein Antragsformular finden Sie unter der Rubrik Downloads oben rechts auf Seite.