Herzlich Willkommen

Wir, die GGS Schermbeck, freuen uns, Ihnen auf diesem Weg unsere Schule vorstellen zu können. Unsere Homepage wird  ständig überarbeitet und erweitert. Viel Spaß beim Stöbern!

Aktuell in unserer Schule

Karneval 2018

Karnevalsfeier

In manchen Klassen gab es einen Laufsteg auf dem sich die vielen Supermans, Starwars-Figuren, Lego-Männchen, Prinzessinnen, Schmetterlinge, Paradiesvögel, Schlümpfe, Vampire und so weiter präsentieren und sich wie richtige Stars fühlen konnten.

In diesem Jahr gab es ein besonderes Highlight: einige Jugendliche von der Gesamtschule begleiteten uns mit ihren Instrumenten auf unserem Umzug und spielten an einigen Stellen Karnevalsliede. Diese konnten z.T. von den Kindern mitgesungen werden und erhöhten die Karnevalsstimmung.

Nachdem wir wieder zwei Stunden in den Klassen gefeiert, getanzt und viele leckere Sachen gegessen hatten, machten wir uns mit lautem Getöse bei strahlendem Winterwetter auf den Weg zur Maxi-Schule. Dieses Mal war das unsere 1. Station und wir gegrüßten die Kinder und Lehrer mit Helau und Karnevalsliedern. Als Highlight für die Kinder der Maxi-Schule warfen die Lehrer der GGS viele kleine Süßigkeiten.

Nach kurzer Zeit ging es weiter in Richtung Volksbank. Auch hier standen mehrere Angestellte in den Fenstern und warfen für die Winteraustreiber Bonbons. Anschließend mussten sich alle erst einmal wieder sammeln und der lange Zug ging weiter Richtung Rathaus.

Hier erwarteten uns viele Eltern, Großeltern, Freunde und Verwandte und bildeten ein Spalier. Mit Eifer wurden die vielen Bonbons gesammelt und in die mitgebrachten Tüten verstaut. Manch einer bekam sogar eine Kamelle an den Kopf geworfen und musste erst einmal getröstet werden.

Auch die Rathausangestellten warfen wieder viele viele Bonbonsaus dem Fenster .

Mit vollen Tüten und auch ein wenig erschöpft liefen alle zurück zur GGS. Dort wurde noch einmal ein wenig gegessen und getrunken, bevor die meisten den Heimweg antraten oder in die OGS gingen.

Der Tag war mal wieder für die Kinder ein tolles Erlebnis, das dank der tollen Musiker, der vielen Helfer und Kamellewerfer bestimmt ein Highlight im Schulalltag war.