Herzlich Willkommen

Wir, die GGS Schermbeck, freuen uns, Ihnen auf diesem Weg unsere Schule vorstellen zu können. Unsere Homepage wird  ständig überarbeitet und erweitert. Viel Spaß beim Stöbern!

Aktuell in unserer Schule

Projektwoche 2019: Forschen und Experimentieren

Unter diesem Motto stand in diesem Jahr das Thema unserer Projektwoche. Die ersten Klassen beschäftigten sich mit dem großen Thema "Schwimmen und Sinken", die zweiten Klassen mit dem Thema "Magnetismus", die dritten Klassen mit dem Thema "Fahrzeuge und Räder" und die vierten Klassen mit dem Thema "Strom". Alle waren begeistert bei der Sache und freuten sich, dass sie dieses Mal besonders viel Zeit zum Ausprobieren und Experimentieren hatten.

An den ersten 3 Tagen bauten die Kinder Versuche auf und forschten intensiv zu den zuvor entwickelten Fragestellungen. Beobachtungen wurden aufgemalt und neue Erkenntnisse und Ergebnisse in ein Forscherbuch eingetragen. Am 4. und 5. Tag wurden magnetische Spiele entwickelt und gebastelt, fantasievolle Fahrzeuge hergestellt, solarbetriebene Schiffe und Autos gebaut, ein heißer Draht gebastelt und Traumzimmer mit elektrischem Licht produziert. Alle diese Dinge zeigten, wozu man die neuen Erkenntnisse im Alltag anwenden und nutzen kann.

Am Freitagnachmittag konnten sich dann alle Eltern, Großeltern, Geschwister und Freunde von den kreativen Ideen und Produktionen der Kinder überzeugen und begeistern lassen.

Auf dem Schulhof hatten viele Kinder Decken ausgebreitet, um ihre "alten" Spielsachen zu verkaufen und ggf. ihr erworbenes Geld direkt wieder an anderen Ständen beim Kauf von "neuem" Spielzeug in Umlauf zu bringen. Das Gedverdienen machte somit großen Spaß.

Der Wettergott meinte es gut mit uns und da der Förderverein wieder für leckeren Kuchen, Kaffee, Wasser und dieses Mal sogar für Grillwürstchen sorgte, verbrachten alle eine schöne Zeit auf dem Schulgelände.

Allen Helfern sei an dieser Stelle auch noch einmal ganz herzlich gedankt.